318

*Игра Престолов*Энциклопедия*Персонажи*

Лилли

Персонажа Лилли в сериале сыграла Ханна Мюррей. По истории Лилли была ужасно несчастной девушкой, которой пришлось пережить через беременность от своего же отца – Крастер. Последний был известен тем, что брал в жены своих же дочерей, и заставлял их рожать младенцев от себя же. Кроме Лилли у него было 18 жен-дочерей. Крастер отдавал всех новорожденных мальчиков в качестве жертвоприношения Иным – Белым ходокам.
Лилли появилась в повествовании 15- или 16-летней девушкой с темными волосами, карими глазами и худым лицом. Была названа в честь особо цветка.
Первая встреча с братьями Ночного Дозора состоялась в Замке Крастера, когда те отправились в свой поход на Север. Умоляла Джона Сноу увезти ее из дома Крастеров, переживая за судьбу своего младенца-мальчика, который должен был вот-вот родиться. Однако получила отказ.
Однако впоследствии была спасена из плена своего же отца Сэмвеллом Тарли, который отвез Лилли и ее новорожденного мальчика к Стене. Между ними изначально установилась не просто дружеская связь, особенно со стороны Сэмвелла.
Лилли, по описанию Сэма, была доброй и бесстрашной девушкой. Ее статус молодой жены и мамы совершенно не соответствовал внешнему виду. Впоследствии стала возлюбленной Сэмвелла Тарли, который не раз спасал Лилли жизнь.
Лилли не раз попадала в смертельно опасные ситуации, к примеру, когда одичалые напали на деревню, в которой Лилли пряталась со своим ребенком. Однако Игритт не стала убивать Лилли и лишь приказала ей сидеть тихо.