390

*Игра Престолов*Энциклопедия*Персонажи*

Кхал Дрого

Роль персонажа Кхала Дрого сыграл в сериале актер Джейсон Момоа. По истории Дрого – один из вождей дотракийского народа, которых называют «кхалами». Впоследствии муж Дейнерис Таргариен. У Кхала Дрого было три кровных всадника – Квото, Хагго и Кохолло.
Дрого стал одним из самых могущественных кхалов, собрав под своими знаменами сто тысяч мужчин, сорок тысяч из которых были умелыми войнами. Дрого был настолько богат, что его рабы носили золотые ошейники, а его дворец умещал двести комнат с серебряными дверями.
Внешность Дрого внушала страх и ужас в его врагов. Огромный рост, длинная коса, черные, как смоль, глаза – все это определяло экзотическую внешность Кхала. При этом длина его косы была обусловлена тем, что за всю жизнь Дрого ни разу не проиграл ни одной битвы и по обычаю не обрезал свою косу.
Дрого был одним из самых могущественных воинов Вестероса, так и оставшись непобедимым кхалом. Его рост и габариты абсолютно не сказывались на ловкости и скорости движений.
Свадьба с Дейнерис раскрыла его доселе невиданную сторону – нежность и заботу. Кхал души не чаял в своей жене и их будущем ребенке. При этом Дейнерис также ответила взаимностью Дрого, хотя изначально страдала и ненавидела его.
Обучился языку Семи Королевств, в свою очередь научив Дейнерис дотракийскому языку.
От раны, полученной в бою, Кхал терял силы, а черная магия Мирри Маз Дуур лишила его сознанию и отправила в бесконечную кому. Дейнерис не смогла оставить своего могучего супруга в таком состоянии и со слезами на глазах задушила того подушкой.