331

*Игра Престолов*Энциклопедия*Персонажи*

Джейн Вестерлинг

Джейн Вестерлинг (в сериале Талиса Мэйгир) в «Игре престолов» сыграла актриса Уна Чаплин. По истории Джейн – старшая дочь лорда Гавена Вестерлинга и Сибеллы Спайсер. Считалось, что ее род недостаточно благороден. Позже – любовница, а затем жена Робба Старка.
Внешность Джейн отмечали Киван Ланнистер и даже Кейтилин Старк. Ее вьющиеся каштановые длинные волосы, лицо в форме сердечка и застенчивая улыбка привлекали взгляд, а широкие бедра могли стать залогом легких родов. Робб Старк говорил не только о внешней, но и о внутренней красоте своей супруги.
Их любовь была исключительно трогательной и романтической, однако, привела к гибели короля Севера. Еще в начале войны Робб дал обещание Уолдеру Фрею взять в жены одну из его дочерей в обмен на поддержку в войне против Ланнистеров.
В отместку за невыполнение клятвы, Уолдер Фрей убил своего обидчика и всех ее приближенных на Красной Свадьбе. Роббу отрезали голову и пришили на ее место голову Серого Ветра – лютоволка Робба Старка.
Персонаж Джейн Вестерлинг в сериале был несколько изменен, начиная от имени – в сериале ее звали Талиса Мэйгир, - заканчивая подноготной. По сериалу Талиса родилась в Волантисе в семье знатных и богатых родителей. По истории Талиса познакомилась с Роббом на полях сражений, будучи полевым хирургом и целительницей. Во время Красной Свадьбы уже беременная Талиса Мэйгир погибает вместе с Роббом Старком.