312

*Игра Престолов*Энциклопедия*Персонажи*

Давос Сиворт

Роль Давоса Сиворта в сериале исполнил Лиам Каннингем. Также известный как Луковый рыцарь, Давос – доблестный рыцарь на службе у Станниса. Кроме того – основатель и глава дома Сивортов. В былые дни Давос Сиворт занимался контрабандистской деятельностью, но после спасения Станниса тот посвятил храброго контрабандиста в рыцари.
Посвящение в рыцари не прошло гладко. Станнис не забыл прошлых преступлений своего спасителя и самолично отрубил Давосу пальцы левой руки. Мудрый Сиворт не отчаялся, лишь подшучивая над отсутствием необходимости подстригать десять пальцев рук.
Несмотря на жуткое наказание, Давос стал самым верным слугой Станниса, что последний особенно ценил в Луковом рыцаре. Его умение говорить правду в лицо создавало вокруг Давоса образ прямого и рассудительного человека.
В истории Давос Сиворт предстает невысоким человеком, у которого простое лицо, темно-русая борода с подступающей сединой, карие глаза и темные волосы. Давос прекрасно разбирался в морских науках, однако, грамоте обучен не был.
Сир Давосс женат на дочери плотника Марии и имеет семь сыновей – Стеффон, Станнис, Деван, Марик, Маттос, Аллард и Дэйл от младшего к старшему.
Не любил Мелисандру, считая ее шарлатанкой и искусительницей. Уговаривал Станниса не слушать жрицу, однако, раз за разом проигрывал эту «битву».
Участвовал в битве на Черноводной, которая обернулась сокрушительным поражением Станниса. Опытный Давосс сразу почувствовал западню, однако, Имри Флорент – адмирал флота Станниса  – не был столь дальновиден.