*Игра Престолов*Энциклопедия*История создания*

Подбор актеров

Почему именно эти актеры сыграли персонажей «Игры престолов»? Ответ прост — кроме них не смог бы никто. Они живут этим. Они и есть «Лед» и «Пламя».

Шон Бин — Эддард Старк

Шон Бин был одним из актеров, которые расценивались продюсерами базисом успеха грядущего сериала. Шон идеально подошел на роль справедливого правителя Севера.

Питер Динклейдж — Тирион Ланнистер

Питер был безальтернативной кандидатурой в первую очередь для автора саги Джорджа Мартина. Писатель изначально не видел в роли Тириона никого другого. Благо Питер согласился на роль без промедления.

Мэйси Уильямс — Арья Старк

Игру Мэйси продюсеры увидели чисто случайно — просмотрев видеоролик с ее игрой, находясь в это время на отдыхе. Можно сказать, что Уильямс попала в актерский состав уже заочно.

Софи Тернер — Санса Старк

Уже по представленному видео понятно, почему персонаж Сансы был воплощен в жизнь именно этой юной Тернер. В этой беззаботной игре продюсеры увидели невероятный потенциал. Впоследствии, Софи придется кардинальным образом сменить образ. С чем она справилась просто гениально.

Лена Хиди — Серсея Ланнистер

Отрывок из американского шоу наглядно демонстрирует умение Лены перевоплощаться в своего любимого персонажа. Она источает чарующую злобу средневековой королевы даже с оголенной татуировкой.

Николай Костер-Вальдау — Джейме Ланнистер

Николай не раз отмечал, что играть Джейме — привилегия. Действительно, мало кто смог бы передать весь дуализм характера его персонажа. У Костер-Вальдау получилось.

Мишель Фэйрли — Кейтилин Старк

Мишель беспрекословно следовала своему книжному персонажу в 1 сезоне. 2 сезон потребовал от нее куда более глубокого погружения, ведь он заметно отличался от своего книжного аналога. Мишель — одна из тех, кто создал телевизионную версию Кейтилин.

Эмилия Кларк — Дейнерис Таргариен

Куда же без главной героини, красавицы и просто идеальной Матери Драконов? Ради этой роли Эмилия согласилась постоянно носить парик, не раз предстать обнаженной и много чего еще. А мы просто любим ее за Дейнерис — персонажа, которого мы никогда не забудем.

Кастинг проходил весело: