Джордж Мартин о финале «Игры престолов»

13 Августа 2015
0 комментариев

George R.R. Martin

Кровавый армагеддон отменяется: писатель Джордж Мартин совершенно не собирается разделываться с оставшимися в живых героями бессердечно и жестоко.

Для начала он хочет завершить книжную работу, но даже сейчас Мартин с уверенностью утверждает, что лучшим эпитетом для последних страниц романа будет "горько-сладкий".

"Я пока что не написал финал, - сообщил писатель изданию Observer - Как я и говорил всегда, тональность конца его будет горьковато-сладкой. Ни для кого не секрет, что творчество Толкина сильно повлияло на меня, а то, как он закончил "Властелина колец“, мне очень нравится.

Трилогия Толкина закончилась победой, но с отчетливым оттенком грусти. Фродо был разбит, он покидает свой дом и направляется в Бессмертные Земли, а другие живут своими жизнями. Разорение Шира - также великолепный момент, который я не понимал, когда в 13 лет читал книгу. Но сейчас, перечитывая эти главы, я все больше и больше осознаю гениальность этого сегмента".

А теперь к "Игре престолов": "Могу только сказать, что стремлюсь к такого рода финалу. А получится или нет, будут судить читатели".