Могли бы существа из «Игры престолов» реально существовать?

26 Апреля 2015
0 комментариев

Без сомнения, одной из самых эпичных частей фантазийных элементов "Игры престолов" стали существа, населяющие мир Вестероса. Драконы, лютоволки, кракены и даже Белые Ходоки - все они заставляют искриться воображение зрителей и читателей. Но могли бы эти создания реально существовать?

white_walker_by_smoke2007-d52zn9v

Этот вопрос был задан множеству экспертов по биологии, которые исследовали определенные наборы показа талей, чтобы определить вероятность возможности существования этих существ в реальном мире. Ставились многие вопросы, к примеру, могли бы драконы, такие же большие, как драконы Дейнерис, летать? (Короткий ответ: да, однако, хвосты стали бы небольшой проблемой). А что насчет мантикоры, яд которой отравил Гору в его дуэли с Оберином - вряд ли.

В то время, как большинство созданий из сериала имеет реальную основу (например, кракен произошел от гигантского моллюска, мантикора - от гибрида человека, льва и скорпион), то Белые Ходоки признаются абсолютной фантазией: "Биохимия не работает, когда ты заморожен". С другой стороны, наши зимы легче пережить, чем те, что в Вестеросе.