«Игра престолов» — лучший способ выйти из кризиса

02 Апреля 2015
0 комментариев

Более 20 лет назад стены Дубровника подвергались обстрелу. Сегодня звуки выстрелов звучат снова. На этот раз жители города рады "войне".

dubrovnik-igra-prestolov1

Сегодня в Дубровник - древний хорватский город - стал важнейшим место для паломничества туристов, которые хотят побывать в месте съемок популярнейшего сериала от HBO.

"Игра престолов" использует Дубровник в качестве Королевской гавани - столице Семи королевств, в которых разворачиваются основные события сериала.

Примечательно, что съемки сериала положительно сказались на экономике города. Было инициирование создание множества рабочих мест за счет ролей в массовках и команд поддержки. Благоприятный эффект был оказан и на туристическую отрасль Дубровника, что сказалось и имидже на всей страны.

"Надеюсь, что сериал "Игра престолов" сделает для Дубровника то же, что сделал для Новой Зеландии "Властелин Колец", - именно так высказался мэр город Андро Влахусич.

“Я надеюсь, что "Игра престолов" сделает для Дубровника то же самое, что «Властелин колец» для новой Зеландии,” - говорит Андро Влахусич, мэр города.