Российской «Игре престолов» быть?

31 Марта 2015
0 комментариев

Грядущий фильм уже получил рабочее название "Викинг". Главную роль князя Владимира сыграет известный актер Данила Козловский.

kinopoisk.ru

Лента будет действительно масштабной и расскажет о периоде Крещения Руси, тайных влияниях и противоречивых процессах. Снимать кино будет режиссер Андрей Кравчук, знакомый нам по фильмам "Итальянец" и "Адмиралъ".

"Игра престолов", как известно, сделана в жанре "фэнтези", а потому не совсем понятно, к какому жанру будет отнесен "Викинг". Реальная историческая основа присутствует, однако, конкретики история нам дает слишком мало, чтобы полностью обрисовать тот период в ленте. Придется творить, реконструировать и придумывать.

Смущает отсутствие в фильме западных специалистов и актеров, которые изначально планировались. Из экономических соображений было принято решение отказаться от них, и как это скажется на качестве готового материала - неизвестно. Будем надеяться, что команда во главе с известным режиссером, сможет создать нечто больше, чем просто клон "Игры престолов" в старорусском сеттинге.