На съемочной площадке «Игры престолов» планировался теракт

12 Марта 2015
0 комментариев

Полиция Великобритании несколько месяцев тому назад предотвратила преступный террористический акт на съемочной площадке "Игры престолов". Готовили его боевики ИРА - Ирландской республиканской армии, как сообщает The Belfast Telegraph.

15a331c2f9_1000

Заговор ИРА раскрыли после того, как один из информаторов вооруженной группировки сообщил о готовящемся теракте бывшему связному полиции. Отставной офицер связался с правоохранительными органами - в итоге охрана студии была усилена, а несколько членов террористической организации - задержаны.

Как говорится в заявлении полиции, теракт нацеливался не на членов съемочной группы, а на нескольких бывших сотрудников полиции, армии и специальных служб, работавших охранниками на площадке съемок сериала "Игра престолов".

Злоумышленники предполагали устроить взрыв во время обеденного перерыва, а взрывчатое устройство должно было находиться в тележке кейтеринговой службы. Террористы раздобыли расписание работ каждого охранника и информацию о секции, в которой те каждый день обедали в одно и то же время.