Когда выйдет 5 сезон «Игры престолов»?

19 Марта 2015
0 комментариев

Премьера нового сезона всемирно известной саги состоится в Соединенных Штатах Америки 12 апреля на телеканале HBO. Точная дата премьеры в России неизвестна.

4x05_

О чем новый сезон?

События 5 сезона будут основаны на двух книгах Джорджа Мартина: "Танец с драконами" и "Пир стервятников". При этом сценаристы не ограничились рамками серии романов "Песнь Льда и Пламени", внеся немало поправок в содержание с внедрением новых сюжетных ходов.

По заверениям продюсеров экранизация будет гораздо "кровожаднее", нежели оригинал. Новый сезон станет жизненным концом для нескольких протагонистов.

На сегодняшний день представлены два официальных трейлера. В одном из них Дейнерис Таргариен весьма интригующе рассказывает о своем видении борьбы за трон в Вестеросе: "Ланнистеры, Баратеоны, Тиреллы, Старки и другие великие семьи Вестероса - лишь спицы на колесе, которые сменяют друг друга наверху. Я не собираюсь останавливать это колесо. Я хочу его сломать."

Сколько серий будет в 5 сезоне?

По хорошей традиции новый сезон будет содержать в себе 10 эпизодов, названия четырех из которых уже известны:

  • "Грядущие войны"
  • "Чёрно-белый дом"
  • "Его Воробейшество"
  • "Сыны Гарпии"

Чем примечателен новый сезон?
Джордж Мартин не приложил руку ни к одной серии грядущего сезона. Видимо, писатель полностью сосредоточился над печатным вариантом продолжения - из заявленных семи романов пока опубликовано лишь пять.

В 5 сезоне будет отсутствовать сюжетная линия Брандона Старка и Ходора. Причины подобного решения остались без комментариев.

Сколько всего сезонов в "Игре престолов"?

На сегодняшний день вышло четыре сезона "Игры престолов", 5 сезон выйдет в апреле. Всего же планируется выпустить семь сезонов, в каждом из которых будет 10 эпизодов.

По предположениям шестой сезон будет экранизацией "Ветров зимы", а седьмой - экранизацией второй части книги "Ветра зимы" (если ее все же разделят на два сезона) и "Грез о весне".