Каскадеры на съемочной площадке 5 сезона «Игры престолов»

25 Марта 2015
0 комментариев

Очередной закадровый ролик, который относится к целой череде видео, знакомящих нас со съемочным процессом, на этот раз поведал о работе отважных каскадеров. Профессионалы своего дела исполняют сложнейшие трюки и именно они находятся на переднем плане сцен со сражениями.

Часть движений выполняют сами звездные актеры. Обязательным пунктом подготовки к съемкам является бой на мечах. С момента старта первого сезона прошло много времени, а потому многие актеры научились недурно обращаться с мечом. К примеру, Кита Харингтона (Джон Сноу) похвалил сам координатор по трюкам Роули Ирлам.

В грядущем сезоне в дорнийской сюжетной линии будет настоящее оружейное изобилие: традиционные мечи, копья, кнут, глефа и кинжалы. Кстати, в видео также показали Тиену с копьем Обары, и лишь затем с ее родными кинжалами.

На множестве кадров можно заметить каскадера с ледяным мечом Иного. Его соперник вооружен секирой, известной по официальному трейлеру. Всего в битве задействовано 50 каскадеров - очень большая цифра по меркам телевидения.