HBO хочет больше сезонов — «Игра престолов» может затянутся

13 Марта 2015
0 комментариев

Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс - шоураннеры "Игры престолов" - не раз заявляли, что сериал скорее всего завершится седьмым сезоном. Этим и объясняется спешка канала HBO заключить контракты с главными актерами на последующие сезоны - шестой и седьмой соответственно.

kinopoisk.ru

Кроме того, существует расхожая среди фанатов теория, что Джордж Мартин хочет завершить экранизации одним полнометражным фильмом, что считается рискованным. Хотя, учитывая популярность сериала и тот факт, что некоторые серии уже показываются в кинотеатрах (свободных мест не остается), то подобный ход вполне может оказаться оправданным.

При этом канал HBO скорее всего будет настаивать и на дальнейшем продолжении сериала. Уже сейчас понятно, что переговоры относительно подобных решений пройдут после старта 5 сезона. Позиция канала проста: в HBO считают, что завершать сериал полнометражным фильмом нечестно по отношению к подписчикам канала, ведь им "придется заплатить $16 за то, чтобы увидеть, чем закончится история, а это нечестно". Возможно, создатели остановятся на съемках спин-оффа.

Пока HBO раздумывает, как поступить с продолжением, звезды "Игры престолов" рассказывают о сути сериала в 30-секундном ролике: